津门巴士网

寻梦十年,重走29路那条路

学员儿

天津 发表于 2017-6-23 17:38
, ?% l0 O5 d% O" r# z有点印象.我不明白这个4  14路怎么簧的 以前红色交接解放没有这么惨啊
4 V+ t7 T) n6 K! h. E8 y0 g
4肯定是因因为619啊,当年6字头603、604、609、612、615、623、624、631、634、636、637、639、645、662那几个改为能用月票的时候619是小中巴,到最后就只能牺牲4了。至于14,好像是因为870,再加上自己不好好跑
) i2 J$ W" P; F- H" A

车队队长

华宇 发表于 2017-6-25 23:21 6 g2 i3 Z0 m3 ?8 F
4肯定是因因为619啊,当年6字头603、604、609、612、615、623、624、631、634、636、637、639、645、662那 ...

' }' f7 c1 S+ G; a$ j% j我最佩服就是645 怎么完都是这么多人  631现在50分钟间隔了。
3 K6 I8 q' r/ d- q

学员儿

天津 发表于 2017-6-26 21:20
7 A6 s2 U7 U4 n: x/ [1 }我最佩服就是645 怎么完都是这么多人  631现在50分钟间隔了。

+ Q7 p" a. K: o# w645继承了25,631与地铁一号线重合太多,自己不好好跑,乘客自然有选择。$ u9 r# @! l; m

路线司机

1路走河边是客流特别惨,完全被612压下去了。一直不明白为什么取消11.25路,现在的639.645也是月票有限啊

车队队长

woosa 发表于 2017-7-10 09:33
* D3 K/ q' _+ O! C! H; k1路走河边是客流特别惨,完全被612压下去了。一直不明白为什么取消11.25路,现在的639.645也是月票有限啊
7 b( ~9 v2 _8 [6 f% o  B. X
个人认为:它俩(639,645)服务的范围更长所以留下了,像624,637,650这几条两端终点几乎完全和24,50,37重合所以就被整合了' }3 q0 k8 _5 T

路线司机

我忘了之前在哪个贴子里发过了,再发一次吧,楼主幼年时在小红星路和29路打照面的感觉,我想我可以理解,我小时候在张贵庄路上骑着车回头和42路打照面,应该是同样的感觉。
8 H& v1 z: |5 ?. @/ M8 l: x0 u: Y8 ]+ k/ e8 {! H, ]2 C
   刚学会骑自行车的时候,我妈妈不让我离开大院,我经常偷偷的往外骑,我住纺院,那时候,一个28路的工地,一个42路的东郊公墓,在我心里都是特别神秘的地方,我后来回忆,我的总结是,之所以对这两个地方感兴趣,可能因为这两条路旁边都有一条漂满绿浮萍的臭河沟。28路这一趟感觉一般,主要因为程林庄路还是比较繁华的,从制药厂一直骑到中美史克,除了两边的建筑越来越破,人还是很多的,程林庄路到了中美史克就结束了,再往前是一条田间小路,过了小路就进了程林庄村,穿村就到外环线了,这一趟是比较让我失望的。1 j' w2 \* n; y& z
    42路沿线就不一样了,我特意骑到唐口地道7路那,立志把张贵庄路从头骑到尾,张贵庄路的感觉和程林庄路完全不同,过了东风桥虽然还是中环线,但张贵庄路这段中环线我认为是全环最荒凉的一段,全程都是各种工厂,蓝天六必治,粮库,消防队,电表厂,电磁厂,可能这些工业感很强的名字本身对男孩的好奇心就是一种刺激,尤其最后还有个大BOSS-东郊公墓,当到了南大桥站的时候,确实有个桥,桥旁边还有个水闸,我当时以为南大桥就是指这个桥,继续前行,郊区公路给我的感官刺激我现在还记得,一辆辆的货车,偶尔过去一辆机场大巴,就好像一下子把我从城市里扔到了一下陌生的地方,我有点后悔,想回头,但又不甘心,硬着头皮往前蹬,这时候高潮来了,后边来了辆车,这车的动静很熟悉,我停车回头,目送42路开过去,绿色条纹的车,我想这个情景和楼主目送29路是相似的,到这个时候我有点崩溃了,毕竟当时年纪小,我找了条路拐弯了,黄底红字的路牌,吉安道,我就顺着吉安道一直骑,坑坑洼洼的破路,最终骑到了津塘路,在二号桥那块,感觉一下子回到了人间,东郊公墓也就成了我一直没有到达的一个地方。
1 q0 ]5 `  b, p" n  F1 z   后来上了高中,我去了45中,本来我回家的路正常是656的路线,但是我更多都是选择穿过增兴窑到南大桥再回去,有时走中环线,有时继续穿过南大桥村到周末市场再回去,我想这个路线是我在不停的回顾年幼时的那次探险。但东郊东墓成了我的一个遗憾,这个遗憾是我现在去多少次四厂雪莲路都没法弥补的。

1万

杠把子

pantera1982 发表于 2019-5-16 20:47
/ v/ s8 s4 V& X+ t& ]  K1 c1 ~. [我忘了之前在哪个贴子里发过了,再发一次吧,楼主幼年时在小红星路和29路打照面的感觉,我想我可以理解,我 ...

- O6 F, Y  v! ~4 ^28啊,你应该拐登州路,顺着51的路线走就有意思了# C5 C% f* ~( k$ |: C5 ^. }
% R- r. M+ H3 E5 ]9 Z, P0 B3 g
42,火化场终点站有个小院儿,就在张贵庄路和吉安道交口啊。您说的这是哪年啊?也许42当时延到民航了,有这么一个时期
% A/ }4 K0 _) S, s. g' m

路线司机

1906 发表于 2019-6-15 16:20- P! L. e& s: f( ^9 o
28啊,你应该拐登州路,顺着51的路线走就有意思了
! j9 B: k& o& G% k1 ~; V+ C
, k7 Y( F5 W6 E6 a# B* ~% [42,火化场终点站有个小院儿,就在张贵庄路和吉安道 ...
! m  H; d8 _" Q6 D% ~3 F
大概在94年95年左右吧,42路应该没有延线,我记得很清楚,路牌终点站是东郊公墓

1万

杠把子

pantera1982 发表于 2019-6-25 23:43 2 Q  F, C/ ~& @+ s/ F
大概在94年95年左右吧,42路应该没有延线,我记得很清楚,路牌终点站是东郊公墓

' w* q* g* G3 R. [  j# \$ ~$ W那也许当时院子已经废了,清客以后就进四厂等点,所以你没见到& K5 t& O9 ]5 J( I, y5 B& y4 G  ^' _

学员儿

1906 发表于 2019-6-15 16:20
3 u- X2 |) Y0 \8 v. O28啊,你应该拐登州路,顺着51的路线走就有意思了
8 p4 R  E* ^3 s  V( N9 K# I- M9 _
5 D0 ~  k6 N  I42,火化场终点站有个小院儿,就在张贵庄路和吉安道 ...
7 y# Y. h; ^6 @& k5 H7 V9 O" x
巧合的是 817路和51路都是“万新南——李明庄”, ?  R8 N$ q' k4 a

学员儿

. D4 `  p% x) k" J
华宇 发表于 2017-6-25 23:21 5 E, Y- J: g9 `4 J- X+ U( g
4肯定是因因为619啊,当年6字头603、604、609、612、615、623、624、631、634、636、637、639、645、662那 ...
" C1 |- U$ l6 ~( }" v4 t& c. V
14路的灭亡 当然908路的一定程度影响因素不排除
3 ?2 ?; g6 }% _9 `  h- l4路的灭亡 也包含632路的影响