津门巴士网

纪念那些逝去的公交站场

车队队长

k911 发表于 2013-9-6 20:35 * X" q1 i, S, \6 [
我们应该定义一下场站的概念 1、有固定的出入口 2、有固定的房屋(报废车辆及临时活动房除外) 3、不占用非 ...

2 Z) q( }, ?, U  @* }% f1 o* b$ C没错,正式的站场最起码得能停大部分车,主站不主站无所谓,得有站屋这是必需的,还有休息室。至于随便圈快地就停车就不算了吧。3路跃升里,5路丁字沽最为代表。. r. A+ g9 r- h2 x

路线司机

还有14 王串场  

路线司机

最早的1路场站里还有612吧

路线司机

康桥里646澄江路 发表于 2013-9-6 20:35 6 C' r3 j' w9 z; Y. B
唐口根本就睡马路,就是唐口地道旁边派所那块。
( ~. i  K  S7 l5 X  Z
我记得 7路在唐口有存车 而且有站房 就是隔出来的一块地方  类似于46的西南楼  那时还是4场浅绿色解放单机  7、29有时候套跑

路线司机

xiangshou 发表于 2013-9-6 20:48 7 ]# w" S, x. a/ @% Y
最早的1路场站里还有612吧
' p$ T* V3 y- u5 ]" \; P1 e
是呢

车队队长

k911 发表于 2013-9-6 20:50
9 t. F0 q7 m. b/ [6 X3 ~% E我记得 7路在唐口有存车 而且有站房 就是隔出来的一块地方  类似于46的西南楼  那时还是4场浅绿色解放单机 ...

5 y- B! h# P' w3 r7 z7路主站是北站,唐口这边就几辆车。以前那些老公交都差不多,主站这边大部分车都在这,辅站就无所谓停几辆或者即停即离。3路在下瓦房也是一个道理。% _8 b2 C* G% f

1万

运营部长

1906 发表于 2013-9-6 18:27
+ A: ]' j- B) k唐口场地大么?印象中好像也是马路边,或者在马路上用机非隔离带单隔出来的个车道,类似53子牙里

: n: t+ W# x! J哪个唐口?是7路的,还是160的?

路线司机

康桥里646澄江路 发表于 2013-9-6 20:54
0 X( N6 Q1 E! t! g7路主站是北站,唐口这边就几辆车。以前那些老公交都差不多,主站这边大部分车都在这,辅站就无所谓停几辆 ...
1 U, a$ A+ b3 Z4 R; Q, X6 h
下瓦房可是重点站都符合这几个条件  还有月票买呢

路线司机

怎么把东风里 忘了 没拓宽之前 也算是吧

车队队长

k911 发表于 2013-9-6 20:57
3 h! y, B2 _# n1 N4 v3 U) l( k( Z下瓦房可是重点站都符合这几个条件  还有月票买呢

/ Q% {3 `' F' e6 H" O0 \, l呵呵646康桥里也卖月票。
( r3 u2 E/ u  m" p

运营部长

hl8383 发表于 2013-9-6 18:51
# a+ E& k; {$ G9 e/ U小刘庄那终点站之前停过无轨电车,以前的中心广场站虽然不是大院,可规模也不小
) j6 F% E/ r3 ?1 _# C6 ~
93有时会发小刘庄的小圈,8几年的时候小圈固定是圆头单机。87年东站大修那阵解放北路也修,93、96的电车北边到刘庄折返,中心站到刘庄开行区间93路,刘庄出来一直走河边到承德道,中心站出来承德道走到河边,然后小南京路拐回解放南路,这是天津第一次正式使用区间2字,区间车用的97的单机解放,97从95拿了几个解放跑,95当时还没有异型。& n9 D  ~2 \3 I& L/ p8 s

路线司机

康桥里646澄江路 发表于 2013-9-6 21:05
: h; g. `) Z+ H$ B1 D呵呵646康桥里也卖月票。

8 ]. C/ U) y# `* Z1 W4 J" _我是说再早的 贴月票的地方  不是现在能充值的地方  

运营部长

k911 发表于 2013-9-6 20:57
3 e, G) t9 I3 a5 T5 V6 P" g下瓦房可是重点站都符合这几个条件  还有月票买呢
+ d0 S# y  ]& @) _# ]9 Y! E4 d
下瓦房卖月票?成人的吧。话说当年学生月票都得去山东路还是哪的贴吧,我记得我那阵每个月都得去一次

路线司机

& S" ^9 i, S4 x" J3 [
愚斋闲客 发表于 2013-9-6 21:18 - C- t) ^, Q, E  w3 f8 F, N- T
下瓦房卖月票?成人的吧。话说当年学生月票都得去山东路还是哪的贴吧,我记得我那阵每个月都得去一次
9 v: I7 S- T" V( u3 D

$ \6 `7 G7 P5 P5 f2 m每学期开学前 拿着学校证明去山东路买月票板  贴9月月票 然后就每个月到附近的月票发售点买月票喽$ ]& G# {3 h6 y2 J
每年9月 学生月票换卡片

运营部长

k911 发表于 2013-9-6 21:24
7 b/ ^: P3 d: n6 l& l每学期开学前 拿着学校证明去山东路买月票板  贴9月月票 然后就每个月到附近的月票发售点买月票喽3 @" _* p9 C. t3 R
每年 ...

! f- \8 g. p- V我怎么觉得我总去山东路呢?我已经没有印象在下瓦房贴月票的事了